Filet de cabillaud aux 2 moutardes

Par Zouck

   Histoire de changer un peu de la viande que je cuisine depuis 15 jours, je vous propose enfin une petite recette de poisson délicieuse, gouteuse et toute simple.

   J'ai acheté des pommes de terre vitelotte pour colorer un peu l'assiette et l'ensemble était tout simplement divin, très bon et à refaire. Je ne vous mets pas la recette de la purée de pommes de terre, à savoir que je l'ai agrémentée de noix de muscade. Je me suis inspirée pour le poisson d'une recette de cuisine az et croyez moi je ne regrette rien, non je ne.........

Préparation : 5 min ; Cuisson : 15 min

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 g de filet de cabillaud
  • 1 cuillerée à café de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillerée à soupe de moutarde de Dijon (normale)
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • le jus d'un demi citron
  • 1 brin de persil
  • un peu de beurre
  • poivre
  • 6 crevettes roses cuites (facultatif)

Préparation :

   Dans une poêle, faites revenir doucement le poisson dans le beurre fondu pendant 10 min. Poivrez.

   Pendant ce temps, lavez et ciselez le persil, décortiquez les crevettes si vous en avez acheté. Dans un petit saladier mélangez la moutarde à l'ancienne, la crème, le jus de citron et le persil.

   Votre poisson est très tendre, retournez-le délicatement et poivrez de nouveau. Badigeonnez de moutarde de Dijon, ajoutez les crevettes.


   Versez le mélange du saladier et laissez cuire 5 min à feu doux.

   Servez votre poisson en faisant bien attention de ne pas le casser.

   Vous pouvez l'accompagner de riz ou de pommes de terre, ou tout simplement d'une salade verte. Ce plat convient très bien pour un soir.



Bonne soirée.

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