Stromboli aux champignons et à la mozzarella

Par Cesostad

Une recette parfaite pour un dîner avec une salade, vous aurez un plat complet et délicieux.
Vous pouvez réaliser avec ou non le pain avec votre machine à pain, la mienne a été mise au rebut (enfin va l'être prochainement), mon kitchenaïd pétrit très bien (mais vous pouvez le faire aussi à la main mais moi ce genre de manipulation m'est "douloureuse"), bref je ne fais plus cuire mon pain dans ma machine à pain depuis déjà plusieurs longs mois, et comme elle commençait à peiner, le pétrin qui faisait des siennes, j'ai décidé de ne plus m'en servir, tiens ça va me faire de la place dans la cuisine, et donc de rentabiliser mon nouveau joujou.
Je vous indiquerai toutefois toujours la liste des ingrédients dans l'ordre à disposer dans la machine à pain, après chacun fait comme il veut, et il est clair que c'est un outil très pratique, vous pourrez donc utiliser la méthode que vous préférez.

La recette es tirée d'un livre que j'aime beaucoup Mon pain aux éditions Marabout.
Pour 4 à 6 personnes :
Pour le pain :

225ml d'eau (tiède si vous pétrissez sans map)
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
400g de farine t 55
1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée

La garniture :
250g de champignons de Paris frais émincés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
300g de mozzarella en tranches
25g de feuilles de basilic
sel

En map mettre tous les ingrédients de la pâte dans l'ordre indiqué dans la machine à pain et sélectionner le programme pâte levée.
Ou pétrir tous les ingrédients de la pâte ensemble, et laisser lever dans un endroit chaud sous un torchon humide pendant au moins une heure, la pâte doit doubler de volume.
Déposer le pâton sur un plan de travail fariné, étaler la pour former un carré de 30 centimètres de côté.
Garnir avec les ingrédients de la garniture, en les déposant au milieu, saler.
Rabattre la pâte pour former un gros rouleau, et souder les bords.
Poser le sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, la soudure en-dessous.
Laisser lever dans un endroit chaud 30 minutes.
Préchauffer le four à 220°c.
Percer le dessus à l'aide d'une fourchette.
Napper avec l'huile, et d'un peu de sel.
Enfourner pour 25 minutes environ.
Il peut se manger chaud ou froid, personnellement je le préfère chaud.


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