Chantilly de karité "l'abricot amandé"

Publié le 15 janvier 2011 par Alicegadu
J'aime beaucoup les chantilly de karité, elles nourrissent bien ma peau l'hiver. Mais j'aime bien les alléger avec de l'aloé véra et de la glycérine pour un côté moins gras et une meilleure hydratation.
J'aime aussi beaucoup l'association huile d'amandons de prune et arôme abricot... Voici donc ma dernière chantilly.
Elle contient :
Phase A :
- 25g Beurre Karité (50%)
- 10g HV Amandons de prune (20%)
- 4,4g HV Coco fractionnée (8,8%)
Phase B :
- 7,5g Gel Aloé véra (15%)
- 2,5g Glycérine (5%)
- 0,5g (18 gouttes) Arôme naturel abricot (1%)
- 0,1g (4 gouttes) Vit.E (0,2%)
Triturer la phase A puis monter la en chantilly. Ajouter ensuite les ingrédients de la phase B, tout en continuant de battre.
Coût de revient : un peu plus de 2,2€ les 50g (soit 100mL).