Amandes caramelisees

Par Doudine

Pour: 1 pot d'amandes caramélisées

Préparation : 15 à 20 min

Cuisson : 15 à 20 min

Ingrédients :

  - 165 gr d'amandes entières

- 100gr de sucre

- 100 gr d'eau 

Préparation

 - Mettez le sucre dans une poêle avec

  l'eau,

 

et les amandes.

 - Mélangez sans cesse jusqu'à ce que les amandes caramélise (elles doivent briller comme sur la photo).

 

 - Coupez le feu et ôtez les amandes sur une assiettes plates et mélangez jusqu'à ce que le sucre cristalise.

 

- Une fois les amandes bien caramélisées, mettez-les dans un petis plats.

 

- Transvasez-les dans un pots bien fermez.

 

Variante : 

 

- Vous pouvez remplacez les amandes par des noisettes ou des noix.

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.