Tarte lyonnaise

Par Jgerain
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :
  • 250 g de pâte brisée ;
  • 125 g de pain rassis ;
  • 25 cl de lait chaud ;
  • 100 g de sucre semoule ;
  • 4 œufs ;
  • 5 cl de kirsch ;
  • 125 g d'amandes en poudre.
  1. Faire tremper le pain dans le lait. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes.
  2. Presser le pain entre les mains, puis le mettre dans un grand bol avec les jaunes d'œufs, le sucre, le kirsch et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
  3. Battre les blancs en neige et les mélanger à la préparation précédente. Verser dans un moule à tarte.
  4. Étaler la pâte et la disposer sur la crème aux œufs. Faire cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 40 mn. Laisser refroidir et démouler en retournant la tarte.
Et bon appétit, bien sur !