Brochettes de Tofu recette végétarienne

Par Pankaj

Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Aujourd’hui on va faire des brochettes de tofu.

Pour faire cette recette végétarienne, il nous faut :

  • 250g de tofu (une boîte qu’on peut trouver dans tous les supermarchés, au rayon biologique) coupé en gros morceraux
  • 2 bonnes cuillères à soupe de sauce de soja
  • une belle tomate coupée en gros morceaux
  • un oignon coupé en gros morceaux
  • un poivron coupé en gros morceaux
  • 1 sucre
  • 2 cuillères à soupe de tomates concentrées diluées dans un peu d’eau
  • des petites brochettes en bois

Faire chauffer une poêle et mettre un peu d’huile, ajouter les tofus. Laisser à feu moyen jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Quand ils sont dorés, les sortir.
Dans la même poêle, mettre les oignons et les poivrons (mélanger) et les laisser cuire à feu moyen. Quand c’est à moitié cuit, ajouter le concentré de tomate et la sauce de soja (mélanger), puis le sucre. Laisser cuire environ 10 minutes. Maintenant remettre les tofus et ajouter les tomates à la fin. On est prêt à faire les brochettes.

(Enfiler les brochettes) Alterner les couleurs : tomate, tofu, poivron, oignon et finir avec un morceau de tofu.

(Ce que je fais avant de servir)
Repasser les brochettes à la poêle, ajouter du concentré de tomate + sucre + eau sur chaque brochette. Mettre un peu de sauce de soja et puis une pincée d’herbes de provence.
Bon appétit et à bientôt !