On mange quoi demain ? Les blancs de poulet au lard fumé, aux poireaux et au thym

Par Bonnesrecettesdejoelle

LES BLANCS DE POULET AU LARD FUME, AUX POIREAUX ET THYM

Temps de cuisson 35 mn à 190° TH. 6/7

Ingrédients pour 2 personnes

2 escalopes de poulet

2 blancs de poireaux

100 G de lard fumé (8 tranches fines)

1 branche de thym

10 cl de vin blanc sec

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Sel et poivre du moulin

. Fendez les poireaux en deux (j’en ai mis quatre car ils étaient petits)

. Lavez-les et coupez-les en tronçons d’environ 1 cm.

. Précuisez-les 5 mn à l’autocuiseur (ou à la vapeur) et égouttez-les bien.

. Préchauffez le four à 190°

. Faites un lit dans votre plat avec les poireaux.

. Saupoudrez d’un peu de sel, et déposez-y la branche de thym effeuillée.

. Arrosez de 10 cl de vin blanc et d’1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Mélangez.

. Enveloppez chaque escalope de poulet de fines tranches de lard fumé (4 tranches par escalope).

. Poivrez généreusement.

. Enfournez pour 30 à 35 mn de cuisson

Délicieux ….