Gratin de scampis au pastis et baies roses

Par Mickymath

Bonsoir a toutes et a tous

Voici une recette toute simple comme Micky savait  les confectionner

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Et un  sourire du chef

   Accompagnée de Manon ma petite-fille qui a maintenant bientot 8 ans.  

   Et Nous

voici les proportions

12 gros scampis
250gr de crème
1 échalote grise
sel et poivre
quelques brins de ciboulette
1 petite branche de fenouil
1 noix de beurre
1 c à s d'huile
1 c à c de baies rouges
2 c à s de pastis
1 petite c à c de purée de tomate.

enlever la carapace des  scampis

ensuite ajouter la c. d'huile dans la poêle et les cuire 2 min.

les enlever et ajouter la noix de beurre, et ensuite l'échalote, et laisser blondir

ajouter alors le pastis, laisser quelques secondes le temps de s'évaporer

et ajouter la crème,

le sel et le poivre,la cuilleire  de baies roses, la purée de tomate

et  laisser réduire un peu.

ajouter la branche de fenouil découpée en tout petits morceaux et ensuite la ciboulette

et laisser encore un peu réduire

mettre les scampis dans un plat et verser la sauce par dessus.

les passer sous le grill

vous pouvez manger ce plat avec des pâtes ou du riz car la portion est grosse.

Bonne dégustation.

Très bonne soirées a toutes et a tous.

Math.