sauce bolognaise maison pas- a- pas

Par Franur

préparation 20 mn

cuisson four a micro-ondes 3mn 30

           four traditionelle  1 h-th6/7 ou 200 c      

pour 8 perssones.

4 gousses d,ail

3 oignons

200 g de l,ardons en alumettes

50 ml d,huile d,olive

700 g de viande de boeuf haché

4 tomates

2 carottes

sel poivre a volonté

15 ml d,herbe de provence

200 g de concentré de tomates

350 ml d,eau bouillante

1 Faites préchauffer le four a , th 6/7 ou 200c

2  hachez les oignons, l,ail.


3 Versez dans un plat ,l,huile, les lardons et faites cuire 3 mn 30 au micro-ondespuissance 750 watts restitués.

4Ajoutez la viande hachée, les tomates pelés  ,et coupées en dés, les carottes  le sel, le poivre, du moulin,les herbes de provence et le concentré de tomates délayé dans l,eau bouillante.

5 Mélangez bien le tout ,posez le couvercle et faites cuire 1 h dans le four, th 6/7 ou 200 c.