Soupe minestrone de Ricardo

Par Wimzie
J'aime bien cela le petites recette 2 en 1 ;)  Comme j'ai adoré la crème de tomates de Ricardo, voilà qu'il nous offre de faire une petite soupes minestrone à partir de la même recette de crème de tomates! C'est pas génial rien qu'un peu !?! Vraiment bonne cette soupe! L'ajout de pois chiche est vraiment délicieux! À Refaire!

Soupe minestrone de Ricardo
1 recette de crème de tomates non passée au mélangeur ( voir plus bas)
4 tasses de bouillon de poulet
3/4 de tasse de pâtes en forme de coquilles ou autres pâtes courtes
3 courgettes coupées en dés
1 boîte (19 oz) de pois chiches
1 tasse de poulet cuit coupé en cubes (facultatif)
Croûtons de pain :
4 fines tranches de pain de blé entier ou baguette
3/4 de fromage cheddar fort râpé

Dans une grande casserole porter à ébullition la crème de tomates non passée au mélangeur et le bouillon. Ajouter les pâtes et poursuivre la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Ajouter le courgettes, les pois chiches et le poulet. Porter de nouveau à ébullition et poursuivre la cuisson environ 2 minutes. Ajouter du bouillon au besoin.
Croûtons de pain :
Placer la grille dans le haut du four. Préchauffer le four à gril (broil)
Déposer les tranches de pain sur une plaque de cuisson. Y répartir le fromage. Griller au four. Servir avec la soupe.
P.S. Si vous réchauffez la soupe le lendemain, ajoutez du bouillon au besoin.
Pour la crème de tomates :
2 carottes pelées et coupées en dés
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 boîtes de 28 onces de tomates italiennes
2 tasses de bouillon de poulet
Attendrir les légumes dans l'huile, ajouter les tomates, le bouillon et porter à ébullition. Couvrir et laisser mijoter doucement jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse, ajouter du bouillon au besoin. Rectifier l'assaisonnement.
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