Petite salade de mâche aux crevettes, avocat et pamplemousse

Par Zouck

  Une entrée légère et très fraîche, alliant le salé et le sucré et rapide à réaliser. Une sauce à base de fromage blanc à 0% et voilà une petite recette excellente et qui met en appétit pour la suite du repas.

Préparation : 15 min

Ingrédients pour 1 personne :

  • quelques feuilles de mâche
  • 1/4 de pamplemousse rose
  • 1/2 avocat
  • 5 crevettes roses cuites
  • 3/4 de citron
  • 2 cuillerées à soupe de fromage blanc à 0%
  • 1/2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • quelques brins de ciboulette
  • 1/2 cuillerée à café de paprika
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez les crevettes. Epluchez à vif 1/4 de pamplemousse et prélevez la chair (sans les peaux internes). Epluchez le demi avocat et coupez-le en tranches fines dans le sens de la longueur, versez un peu de jus de citron pour éviter qu'il ne noircisse.

   Posez la mâche sur une assiette, disposez par dessus les tranches d'avocat, intercalez les crevettes et les morceaux de pamplemousse.

   Dans un bol, mélangez le fromage blanc, le restant de jus de citron, le vinaigre balsamique, le paprika, salez et poivrez.

   Versez la sauce sur la salade.

Parsemez de ciboulette ciselée.

Bon après-midi.

Version imprimable :