Blé en salade dans toutes ses saveurs

Par Sourour

  Je vous souhaite une bonne journée et avant tout, une petite pensée pour tous ceux et celles qui souffrent, nos proches, nos amis/es, notre entourage, qui combattent contre de terribles maladies, et même traitées elles sont difficiles à supporter.

Pensons aussi aux pays touchés par les inondations, les tremblement de terre, les sans abri, celles décédées à suite aux accidents de la route

Amicalement Sourour.

Dur, dur mais la vie continue.

Je passe à ma salade à présent

Ingrédients de la salade

Salade prête

Cette salade faisait partie du diner, avec celles aux haricots verts et celle au concombre et tomates cerise.

En faisant vos courses, pensez à

- 400 g de blé

- 1 boîte  de maïs (300 g)

- 2  boîtes de thon au naturel de (90g

- 1 boîte de coeurs de palmier (135g)

- quelques tomates cerise

- des cornichons

-  sel et poivre

- une bonne huile

-  filet de vinaigre et mayo moutardée

- carrés de viande fumée de boeuf

-  6 oeufs durs et tomates cerise 

mortadelle de boeuf

La recette

Bouillir les oeufs et, faire cuire le blé. Lorsqu'il est al dente, le mettre dans une passoire et le passer sous l'eau froide pour éviter qu'il ne soit collant une fois froid. 

Ensuite, il faut bien l'égoutter

Egoutter le mais et l'ajouter au blé, ainsi que le thon en prenant soin de l'émietter avant , et ajouter le au blé .

Au tour de la mortadelle, à découper également

  avec les coeurs de palmier aussi,  en petits tronçons.

Bien mélanger l'ensemble,arroser d'un filet d'huile, saler et poivrer..

Pour la vinaigrette ne l'ajoutez qu'au dernier moment avec de la mayo  moutardée.

Ecaler les oeufs durs,les décuper en quartiers et décorer selon votre choix en ajoutant des lanières de cornichons et une tomate cerise au centre.

La salade a été servie des dans assiettes individuelles pour que toute la famille et proches la savourent, ainsi que les autres  .

Voilà cette salade se trouve sur la table famililale, avec d'autres déjà citées, concombre et tomates cerise, haricots verts sautés au beurre, ces derniers sont cuits à la vapeur

et si vous voulez les bouillir, faites le avec une petite cuillère de bicarbonate de soude dans leur eau de cuisson, si vous voulez leur garder leur couleur verte.

Astuces du jour

On peut aussi au lieu de la mortadelle, remplacer par du poulet, ou bien des crevettes.

Un ajout de fromage aussi est le bienvenu.

Beaucoup d'idées germent dans nos têtes.

Longue vie pour les œufs

Voici un petit secret pour la conservations des œufs, qui vient des navigateurs. Trempez-les pendant cinq secondes dans de l'eau bouillante. Ce bref bain permettra de les garder frais plus longtemps.

La mayonnaise en couleur

Avec les beaux jours, les repas froids sont de mise. Et, pour les accompagner, on confectionne souvent une mayonnaise. On peut la colorer pour en renouveler l'aspect. On la rosit en y ajoutant du concentré de tomate, on la verdit en écrasant du persil en purée. On la jaunit en ajoutant du safran ou du curry en poudre

 

Être exigeant est une règle de base.

  • Être tolérant est un principe.

    Veiller sur l'état de l'amitié est un devoir.

    Penser à l'autre, savoir être présent quand il le faut, avoir les mots et les gestes qu'il faut, faire preuve de constance dans la fidélité, c'est cela l'amitié, et c'est rare.

    Tahar Ben Jelloun