Sot l'y laisse de dinde

Par Sl88

J'avais dans mon congélateur une barquette de sot l'y laisse de dinde, après plusieurs recherches je me suis arrêtée sur celle de virginie et j'ai fait en accompagnement des navets blancs et jaunes et quelques carottes.

J'ai exactement repris sa recette et je vous en fait un copier-coller.

P'tits sot-l'y-laisse de dinde, sauce échalote et vin blanc:
(Pour 2 personnes)
- 1 barquette de sot-l'y-laisse de dinde (380g ici)
- 1 échalote
- 50ml de vin blanc
- 150ml d'eau
- 100ml de crème fraîche liquide allégée (12% de matière grasse ici)
- 1 cuillère à soupe de fond de volaille déshydraté
- 1 noisette de beurre

Dans une poêle anti-adhésive, faire dorer les morceaux de sot-l'y-laisse sur toutes les faces à feu vif (Je n'ai pas utilisé de matière grasse).
Enlever les morceaux de dinde quand ils sont bien dorés et les remplacer par le beurre et l'échalote émincée finement. Laisser cuire à feu doux 2/3 minutes.
Déglacer avec le vin blanc. Dans un bol, mélanger le fond de volaille avec 150ml d'eau. Verser ce liquide dans la poêle et remettre les morceaux de viande. Laisser cuire quelques minutes à feu moyen en remuant le temps que la sauce réduise. Ajouter la crème et laisser cuire encore quelques minutes (Couper un sot l'y laisse en 2 pour vérifier la cuisson).

Que boire avec ? Un vin d'Alsace Pinot noir.

Aujourd'hui c'est la Saint Sébastien alors Bonne fête à tous les Sébastien !