Ce cupcake à trois étages était une petite idée
qui me trottait depuis un moment.
Ma copine Sophie m'avait rapporté
de la pâte à sucre de Londres
et je voulais faire un petit atelier cupcake
avec elle pour la remercier !
Je suis partie sur une nouvelle recette
tirée du livre CUPCAKES des éditions SOLAR.
J'avoue préférer ma base personnelle
mais bon le cake était tout de même à croquer !
Je ne pouvais ne pas mettre des petites fleurs partout :
Pénélope's flower !
Avec cette tourelle cupcake,
je participe à The 3rd cupcake's day
organisée par DORIAN !
En avant la recette !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 120 g de beurre
- 5 cl de lait
- 140 g de farine
- 100 g de sucre
- 1 sachet levure chimique
- 1/2 càc canelle en poudre
- pâte à spéculos crunchy
Décors :
- pâte à sucre blanche
- colorants alimentaires
Préparation :
1) Préchauffez le four à 180 °C.
2) Mélangez le beurre et le sucre jusqu'à blanchissement.
3) Ajoutez les oeufs, la farine et la levure chimique. Bien mélanger.
4) Incorporez le lait et la cannelle.
5) Déposez votre préparation dans des caissettes,
disposez au centre une cuillère à café de pâte à spéculos
et enfournez 20 minutes.
6) Laissez refroidir et décorez
de pâte à sucre selon votre inspiration !