Poulet basquaise

Par Miguelle

C'est un classique de la gastronomie française très simple de réalisation.

Traditionnellement servi avec du riz vapeur, c'est un plat goûteux, coloré et parfumé.

Les enfants apprécient ce plat autant que les grands.

Pour la petite annecdocte, c'est d'ailleurs le premier plat que j'ai cuisiné à Mr Récital.

Conquis, je vous partage ma recette :

Ingrédients pour 6 personnes :

6 cuisses de poulet

1 gros poivron vert

1 gros poivron jaune

1 gros oignon

2 gousses d'ail

1 boite 4/4 de pulpe de tomates (pour moi marque Aylmer tomates broyées)

1 pincée de piment d'espelette

herbes de provence

huile d'olive

sel de guérande

poivre du moulin

Préparation et cuisson :

Émincez les oignons, laver et couper les poivrons en lanières.

Pilez ou écrasez avec la lame d'un couteau les gousses d'ail.

Chauffez de l'huile d'olive dans une cocotte ou sauteuse.

Marquez les cuisses de poulet, retournez pour colorer sur toutes les faces.

Salez et poivrezr.

Ajoutez les oignons émincés, l'ail pilé et le piment d'espelette. Laissez suer quelques minutes sans coloration.

Ajoutez les poivrons, continuez la cuisson quelques minutes puis ajouter la boite de pulpe de tomates ainsi qu'un peu d'eau (1/8 de la boite de pulpe de tomate).

Rectifiez l'assaisonnement, ajouter une bonne poignée d'herbes de provence.

Laissez mijoter à couvert sur feu doux pendant 30 à 45 minutes.

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