Filets de merlan au sel

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : pas de cuisson
Marinade : 12 heures
Repos : 30 minutes
Pour 4 personnes :
  • 4 filets de merlan de 250 g ;
  • 2 cuil. à soupe de gros sel ;
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche ;
  • poivre du moulin ;
  • 6 citrons ;
  • 12 brins de ciboulette.
  1. Laver les filets ; les essuyer et les déposer dans un plat creux.
  2. Presser les citrons ; arroser les filets de merlan avec le jus. Saupoudrer de gros sel. Laisser mariner 12 h.
  3. Reprendre les filets et les rincer rapidement sous l'eau froide. Les éponger.
  4. Déposer les filets de merlan dans un plat de service ; arroser de crème fraîche, donner un tour de moulin à poivre. Laisser reposer 1/2 h avant de servir. Parsemer de ciboulette ciselée.
Et bon appétit, bien sur !