Aubergines marinées

Par Lacrevette

Les aubergines marinées sont bien présente sur nos tables du petit déjeuner ou même du dîner, on les sert en salade froide, ou en plat d'accompagement, je vous mets la recette sans tarder.

Recette :

3 aubergines moyennes ou petite c’est plus joli

Charmoula

Jus d’½ citron

Vinaigre

Huile d’olive

Préparation :

Enlever le pédoncule des aubergines, bien laver, couper en 2, puis en 4, puis en rectangles, les cuire à la vapeur (vous pouvez aussi les cuire à l’eau).

Durant ce temps, mettre la charmoula dans un bol, ajouter le jus d’un ½ citron, quelques filets de vinaigre, verser l’huile d’olive à souhait.

Une fois les aubergines cuites, laissez égoutter et mettre dans la marinade (il faut que les aubergines soient bien couvertes par la marinade à l’huile d’olive), couvrir et laisser mariner.

A conserver au frais dans une boîte fermée pour une semaine au maximum, et à déguster en fourchette ou avec du pain maison.