PÂte Feuilletée.... top !!!

Par Kekenou

Alors j'en ai testé des dosages pour les pâtes feuilletées

et là j'ai trouvé ce qui me convient !!!!!

Une Bonne Pâte au bon Goût...... que du bonheur !!!!

DETREMPE

500 g de farine T55

250 ml d'eau

10 g de sel

J'ai utilisé la MAP pour le pétrissage

Dissoudre le sel dans l'eau et mettre la farine par dessus.

Mettre programme pâte.... et laisser tourner jusqu'à ce que le pâton soit bien...

éteindre la MAP et sortir le pâton

Mettre celui ci dans un sac de congélation un peu fariné et etaler

afin d'obtenir un rectangle.

Pour le feuilletage

360 g de beurre à feuilletage pour moi

on peut utiliser du beurre de Normandie ou de la Margarine.

Affiner la tablette mise dans un sac congélation avec le rouleau.

Mettre au frigo car il faut que la pâte et le beurre soit à la mm température.

Réalisation du feuilletage

Sortir le beurre et la pâte

Mettre le pâton sur le plan de travail légèrement fariné

Étaler en croix en laissant au centre une bosse

Assouplir un  peu le beurre et le placer au centre

Replier  hermétiquement la pâte afin que le beurre à l'étalage ne puisse sortir

Étaler au rouleau afin de former un "rectangle"

Plier ensuite en 3 et mettre minimum 20 mn au frigo

Recommencer au moins 3 fois l'opération

Au dernier tour plier en portefeuille

Laisser reposer au frigo au minimum 30 mn

J'ai détaillé mon pâton en 3 .... un partira au congélateur!!

Et les deux autres pour ma galette et des minis quiche