Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes

Par Guillaumette57

Gratin de légumes aux céréales méditerranéennes

 22/01/2011

Si vous allez bientôt en courses, n'omettez pas d'ajouter sur votre liste ce paquet de céréales méditerranéennes que propose TIPIAK. 
A une période où nous mangeons souvent du riz, des pâtes ou du blé, j’ai cherché quelque chose d’original qui changerait du quotidien. Et je suis tombée en arrêt devant ce paquet de céréales de la marque très connue. 
Rappelez-vous le slogan lancé à la télévision par 2 bretonnes ...

Au dos du paquet, Tipiak propose une recettede gratin que j'ai voulu tester!
Je l'ai un peu arrangée à ma façon en préparant une ratatouille.

- courgettes
- poivron rouge
- oignon
- aubergine
- dés de lardons fumés
- quelques tranches de chorizo
- huile d'olive
- fromage râpé
- 200ml de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 sachet de céréales méditerranéennes de chez TIPIAK

1 - Préparer votre ratatouille. Voici le lien vers ma recette. Pour améliorer la saveur de la ratatouille, j'ai ajouté des dés de lardons légèrement revenus dans très peu d'huile d'olive et quelques rondelles de chorizo que j'avais coupées en morceaux.

2 - Dans un saladier, ajouter 250ml d'eau chaude à 1 sachet de céréales méditerranéennes. Remuer. Couvrir et laisser reposer 5 minutes.

3 - Puis ajouter la crème et les 2 oeufs au mélange précédent. Mélanger bien l'ensemble.

4 - Dans un plat à gratin ou des plats individuels, répartir cette préparation.

5 - Puis par-dessus et sans mélanger, ajouter la ratatouille.

6 - Saupoudrer de fromage râpé et enfourner pendant 35 minutes dans un four préchauffé à 180°.
Ce gratin vous étonnera et vous régalera par ses saveurs méditerranéennes et son onctuosité.

Le premier avantage de ce produit et je pense que c'est l'essentiel pour un produit alimentaire, c'est qu'il est bon et même tres bon!
Le deuxième avantage est sa rapidité de préparation....


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