C'est qu'il faut être aussi créatif pour une "simple" soupe que pour les autres plats. Et ne pas hésiter à voire grand pour varier ensuite les plaisirs.
J'ai employé cette fois environ 1200 ml d’eau filtrée, un demi bâton de cannelle, un anis étoilé, 1 cm de gingembre frais, 1 oignon en rondelles très fines, un demi-poivron rouge en lamelles fines, un morceau de tige de céleri (environ 15 cm), une toute petite carotte coupée en sifflet.
Après trente minutes à petits bouillons, on réserve la moitié de la préparation pour un usage ultérieur et on garde l'autre pour poursuivre la recette.
Dans cette moitié on verse une "marmite de bouillon Knorr" saveur bœuf et dès la reprise de l'ébullition on y fait cuire une poignée de vermicelles de soja.
Les bouillons cubes classiques doivent être dilués auparavant dans un demi-litre d'eau bouillante, ce qui suppose de le prévoir. Les marmites s'emploient en fin de cuisson, autorise davantage de façons de procéder, notamment pour améliorer ou modifier le goût d'un plat. Et surtout elles ne "détrempent" pas une fondue de légumes ou des restes de riz ou de pâtes qu'on ne pourrait pas replonger dans un bouillon.