Glace et bananes caramélisées

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Macération : 2 heures
Pour 6 personnes :
  • 40 g d'amandes effilées ;
  • 4 bananes ;
  • 40 g de raisins secs blonds ;
  • 40 g de cassonade ;
  • 60 g de beurre ;
  • 7 cl de rhum blanc ;
  • 1/2 cuil. à café de cannelle ;
  • glace vanille.
  1. Laisser macérer les raisins secs dans le rhum pendant 2 h.
  2. Faire dorer les amandes à sec, dans une poêle antiadhésive bien chaude.
  3. Peler les bananes et les couper en tronçons.
  4. Chauffer le beurre avec la cassonade dans une poêle. Y faire dorer les tronçons de bananes 4 à 5 mn. Saupoudrer de cannelle. Ajouter les raisins et le rhum de la macération. Retirer du feu et flamber avec une allumette.
  5. Disposer les bananes sur des assiettes et parsemer d'amandes grillées. Accompagner d'une boule de glace vanille.
Et bon appétit, bien sur !