Ratatouille de légumes vitaminés sans viande

Par Sourour

Une petite  évasion de temps à autre , de faire un plat aux légumes sans viande et pour celles qui ne mangent pas de viande, c'est un bon plat à mijoter et à savourer en famille.

Vous avez des légumes et vous ne savez quoi en faire, alors une recette simplette irait bien avec.

Pas trop de travail et moins de temps de cuisson, pour ce plat de légumes essentiel pour la santé, alors que la plupart n'en mangent pas assez, moi y compris.

J'aime surtout les pommes de terre dans toutes ses recettes, et je saute beaucoup de légumes bien que je les cuisine pour la famille.

Il est important de les manger très frais et de ne pas les laisser séjourner trop longtemps au réfrigérateur, mais cela n'est pas toujours facile à appliquer.

 Pour consommer le plus de légumes, confectionner des salades variées en se servant de légumes crus, qui sont coupés en très petits morceaux et additionnés à des

brocolis,carottes, concombre, haricots verts, tomates, de la salade verte, des avocats, des radis etc...

 

Ingrédients

200 g de cristophines/chayottes

200g de petits pois

2 carottes

3 pommes de terre

1 navet

1 oignon

persil

concentré de tomate

2 gses. d'ail

1 cube de bouillon boeuf

sel, poivre et paprika

pincée de safran

peu d'huile d'olive

Préparation

Nettoyer et laver tous les légumes et les découper selon votre choix.

Emincer l'oignon et piler l'ail et les faire dorer kk minutes dans l'huile d'olive, ajouter les épices et le bouillon cube dilué.

Ensuite on couvre avec de l'eau, persillade  et quand elle commence à bouillir, verser vos légumes, et donner une cuison de 25 à 30mn.

Etapes de la recette en photos

 

 

Voici notre joli tajine à déguster avec un bon pain complet

Merci pour tous vos commentaires et votre passage au quotidien

Merci à Samia pour son joli gif tant apprécié

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