Mousse à la mangue (au siphon)

Par Mamzelleeva

Ma sœur m'a offert un siphon à Noël ! Merci Nanie, quel beau cadeau :) J'ai testé le siphon avec une mousse à la mangue, un vrai délice !

Ingrédients : (pour 4 verrines)

- 220 g de mangue fraîche bien mûre
- 2 CàS de jus d'orange
- 1 CàS de sucre en poudre
- une demie feuille de gélatine
- 8 cl de crème liquide

- 1 cartouche de gaz

Recette :

Épluchez et coupez la mangue en petits morceaux. Mixez-la avec le jus d'orange, jusqu'à obtenir un coulis bien lisse.
Faites ramollir la demie feuille de gélatine dans un bol d'eau froide.
Passez le coulis dans une passoire fine. Il ne doit y avoir aucun grumeau, sinon ça boucherai le siphon.
Prélevez une partie du coulis de mangue dans une petite casserole, ajoutez le sucre et la feuille de gélatine essorée. Faites chauffer quelques minutes, jusqu'à ce que tout le sucre soit fondu.

Incorporez le coulis chaud au reste du coulis, et ajoutez la crème liquide bien froide.

Versez le liquide dans le siphon. Vissez une cartouche de gaz et secouez vigoureusement. Laissez reposer le siphon deux heures au frais.

Avant de servir, secouez le siphon à nouveau. Servez rapidement.

Je n'avais jamais goûté de mousse faite au siphon : un nuage ! C'est incroyable comme c'est léger.

A refaire ! Mon chéri veut que j'en fasse une au chocolat (évidemment), affaire à suivre ;) J'ai rajouté quelques vermicelles dans sa verrine ;)

Mousse à la mangue

Bonne journée !