Salade provençal au thon

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 minutes
Pour 4 personnes :
  • 100 g de mesclun ;
  • 2 tomates ;
  • 1/2 concombre ;
  • 1 boîte de thon ;
  • 1 boîte d'anchois ;
  • 300 g de haricots verts ;
  • 50 g d'olives noires ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre ;
  • 1 cuil. à café de moutarde ;
  • sel, poivre.
  1. Équeuter les haricots verts et les plonger 8 mn dans de l'eau bouillante salée. Les refroidir à l'eau glacée, puis les égoutter. Rincer les tomates et le concombre et les émincer. Laver et essorer le mesclun.
  2. Mélanger dans un saladier l'huile, le vinaigre, la moutarde, sel et poivre. Ajouter les légumes et remuer délicatement.
  3. Répartir sur les assiettes et garnir avec le thon grossièrement émietté, las anchois et les olives.
Et bon appétit, bien sur !