On mange quoi demain ? le risotto aux lardons et gorgonzola

Par Bonnesrecettesdejoelle

Un risotto, un régal ! Une recette qui plait beaucoup et très facile à réaliser !!!!

LE RISOTTO AUX LARDONS ET GORGONZOLA

Préparation : 15 mn – Cuisson : 30 à 35 m TH. 7 ou 210°

Ingrédients pour 4 personnes

4 échalotes

25 ml d’huile d’olive

100 G de lardons fumés

250 G de riz à risotto « Arborio »

100 ml de vin blanc sec

750 G de bouillon de volaille bouillant

Sel et poivre

100 G de gorgonzola

100 ml de crème liquide

Ustensiles de cuisson :

Plat avec couvercle (cocotte pyrex par exemple) pour moi ce sera un ultra + 2 litres de Tupperware …

. Faites préchauffer le four TH. 7 ou 210°

. Epluchez et hachez les échalotes

. Versez-les dans votre cocotte avec l’huile d’olive et faites cuire 2 mn au micro-ondes (750 watts)

. Versez le riz, le vin blanc, les lardons fumés et le bouillon de volaille bouillant.

. Salez modérément, poivrez, couvrez et faites cuire dans le 30 à 35 mn TH. 7 ou 210° ;

. Au moment de servir, ajoutez le gorgonzola coupé en morceaux et la crème liquide chaude.

. Remuez avec une cuillère de service et servez sans attendre.

Mais aussi: J’ai retiré du riz au moment de mettre le gorgonzola car comme vous le savez Denis n’aime pas le fromage ! J’ai aussi mis tous les ingrédients pour 4 (alors que nous ne sommes que 2) et j’ai congelé le reste dans des petites boites ….

Bon appétit et à bientôt