On mange quoi demain ? Le baba au rhum aux fruits rouges et à la chantilly

Par Bonnesrecettesdejoelle

LE BABA AU RHUM

Préparation : 10 mn

Cuisson baba : 10 mn en tout puissance 750 Watts + 2 mn de repos

Sirop : 4 mn puissance 750 Watts

Ingrédients pour la pâte

125 G de farine (250 ml

125 G de sucre (125 ml)

2 cuillères à café de levure chimique (10 ml)

5 ml de vanille en poudre (ou un paquet de sucre vanillé)

1 pincée de sel

3 beaux œufs

50 ml d’huile

Ingrédients pour le sirop

100 ml de sirop de caramel liquide

300 ml d’eau

100 ml sucre en poudre

Le jus d’un citron

100 ml de rhum

. Mettre tous les ingrédients pour la pâte dans l’ordre dans le bol basique.

. Travaillez bien la préparation à l’aide de la spatule à mélange.

Versez- la dans le moule fleur (le mouiller) et faites cuire 5 mn puissance 750 Watts. Laissez reposer 2 mn et faites cuire à nouveau 5 mn.

. Pendant ce temps, préparez le sirop : versez dans le pichet Microplus de 1 l le sirop de caramel liquide, le sucre, l’eau et faites chauffer 4 mn au micro-ondes puissance 750 Watts.

. Ajoutez le jus de citron et le rhum. Laissez le baba dans le moule fleur et arrosez-le chaud, avec le sirop chaud (commencez par le centre). Laissez-le refroidir dans le moule. Démoulez froid et servez décoré de chantilly et de framboises. A faire à l’avance il ne sera que meilleur !

. Pour lui donner une jolie couleur dorée, badigeonnez-le de 50 ml de sirop de caramel délayé dans 15 ml d’eau.

 La Chantilly (Speedy chef)

1 briquette de crème entière très froide

50 ml de sucre glace

Crème pâtissière (micro-ondes)

½ litre de lait entier

2 œufs entiers + 1 jaune

20 ml de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

100 ml de sucre en poudre

. Dans le Pichet Microplus de 1 litre, versez le lait, faites chauffer 4 mn 30 puissance 750 Watts

. Dans le petit bol basique, versez les œufs entiers + 1 jaune, ajoutez la maïzena, le sucre vanillé et le sucre.

. Battez bien l’ensemble à l’aide du fouet.

. Ajoutez le mélange au lait bouillant, mélangez à l’aide du fouet souple et faites cuire 2 mn, ouvrez, mélangez à l’aide du fouet, laissez reposer 1 mn et faite cuire à nouveau 30 secondes.

. Laissez-la refroidir avant de l’utiliser.

Bon appétit et à bientôt