Gaufres à saveur de biscuit

Par Izabelle

Après une petite absence, je vous offre cette délicieuse recette que j'ai dénichée chez, Les plats cuisinés d'Esther. N'ayant pas de raisins secs, j'ai remplacé par des brisures de chocolat et j'ai utiliser du babeurre en remplacement du lait et du vinaigre. À refaire sans faute, c'était vraiment très bon surtout arrosé de sirop d'érable de fruits frais, un petit délice. La recette donne 4 grosses gaufres.
1/4 tasse (45 gr)de cassonade
1 1/2 tasse (180 gr) de farine
1 tasse (90 gr) de flocons d'avoine (gruau)
2 c. à thé de cannelle
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
1 c. à thé de bicarbonate de soude (soda)
1/2 c. à thé de sel
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
1 1/2 c. à table de vinaigre
6 c. à soupe d'huile
1/2 c. à thé d'essence de vanille
2/3 tasse (95 gr) de raisins secs (mis des brisures de chocolat)

Dans un bol moyen, bien défaire la cassonade. Ajouter les ingrédients secs (sauf les raisins) et bien mélanger. Ajouter les ingrédients humides et mélanger jusqu'à consistance lisse. Ajouter les raisins secs ou brisures de chocolat. Laisser reposer au moins 5 minutes. Cuire dans le gaufrier, selon la dorure désirée.