La recette Chèvre : Clafoutis de Chèvre aux Fines Herbes

Par Recettesmeresfilles

Recette tirée de l’atelier des moules Demarle
Préparation : 10 minutes / Cuisson 20 minutes
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 4 œufs
  • 75 g de farine
  • 50 cl de crème fraîche liquide
  • 100 g de gruyère râpé
  • 3 brins de cerfeuil, de persil, de ciboulette
  • 1 bûche de chèvre
  • Sel et poivre
Préchauffez le four à 180°CDans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez progressivement la farine, puis la crème.Remuez énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et homogène.Ajoutez le gruyère râpé.Rincez et ciselez les fines herbes qui vous ajouterez à la pâte.Coupez la bûche de chèvre en rondelles.Versez la pâte dans les empreintes et disposez-y les rondelles de chèvre.Enfournez 20 minutes.Laissez tiédir avant de servir.