Crêpes à l'ancienne

Publié le 20 janvier 2011 par Linaryan


Mon fils avait une envie de crêpes depuis quelques jours mais je n'avais pas le courage,
mais ce soir pour lui faire plaisir c'était soirée crêpes lol

Ingrédients pour 10 à 12 crêpes :
- 250g de farine
- 9 œufs
- 500ml de lait
- 1 cuillère à café de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
Préparation :
1/ Dans une terrine, tamisez la farine et le sel
2/ Creusez un puits au centre et cassez-y les œufs
3/ Travaillez la pâte en partant du centre et en intégrant progressivement la farine
4/ Incorporez le lait très progressivement pour éviter les grumeaux et ajoutez la fleur d'oranger
5/ Laisser reposer la pâte 2h à température ambiante
6/ Cuire les crêpes (entre chaque cuisson mettre une noisette de beurre)

Avec de la confiture de myrtille c'est trop bon lol