Crème de fonds d’artichaut

Par Jgerain
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 4/6 personnes :
  • 25 g de beurre ;
  • 2 échalotes hachées ;
  • 8 fonds d’artichauts crus ;
  • 4 cuil. à soupe de farine ;
  • 1,2 l de bouillon de volaille (cube) ;
  • 1 dl de crème fraîche ;
  • 1 cuil. à soupe de persil haché ;
  • jus de citron ;
  • croûtons ;
  • sel et poivre.
  1. Faire chauffer le beurre dans une casserole, à feu moyen. Ajouter échalotes et fonds d’artichaut. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu doux pendant 18 mn.
  2. Ajouter la farine en pluie et bien mélanger. Cuire encore 2 mn.
  3. Incorporer le bouillon de volaille et porter à ébullition. Poursuivre la cuisson 20 mn à feu doux.
  4. Réduire la soupe en purée. Ajouter crème, persil, et quelques gouttes de jus de citron. Servir avec des croûtons.
Et bon appétit, bien sur !