Rosti de topinambours

Par Caroline Chatelain

Me revoilà avec mes topinambours, je sais on en voit partout mais j'aime bien, ça me rappelle l'artichaut!

C'est gràce à mon beau-père qui m'en a ramené quelques kilos! Je les conserve soigneusement à la cave. Ils se conservent très bien comme des pommes de terre (enfin un peu moins longtemps). Je suis tombé sur cette recette qui m'a de suite plus de par son originalité et ça m'avait l'air fameux! Rapide, croustillant et savoureux, il vous faut l'essayer!

Ingrédients:

  • 10 topinambours

  • 1 échalotte

  • 1 oeuf

  • 2 cas de maïzena

  • 1 noix de beurre

  • Sel, poivre

  • ciboulette ou thym

  • Epluchez les topinambours et râpez-les. Pelez et hachez l'échalote. Cassez l'oeuf dans un saladier, battez-le en omelette et ajoutez les topinambours râpés, l'échalotte et la maïzena. Salez, poivrez.

  • Faites fondre le beurre dans une poêle, puis versez 1 à 2 louches de pâte. Laissez cuire 10 min à feu doux, puis retourner le rösti pour cuire l'autre face, 10 lin encore. Reservez au chaud et préparez les autres.

Petits conseils de Caro:

  • Dégustez avec une salade et/ou une tranche de jambon...
  • Vous pouvez le consommer aussi cru lorsqu'il est très frais, à la croque sel ou râpé.