♥Muffins Girly : framboise-chocolat blanc♥

Publié le 03 février 2011 par Garlotte


J'aime beaucoup les fruits rouges, je pourrai me nourrir de fraises et de framboises à vie! J'aurai de sacré carence, je vous l'accorde!
C'est muffins je l'ai fait pour faire plaisir à mon chéri et pour me faire plaisir! Lui le chocolat blanc moi les framboises! Je n'aime pas le chocolat blanc, je trouve ça trop sucré. Quand j'ai goûté un muffin encore tiède avec les chocolat coulant à l'intérieur et l'acidité de la framboise qui contre balancé le sucré, c'était super bon !!! Miam! Mais j'avoue qu'une fois les muffins froids et le chocolat durcit, ça passait moins. Mais ça c'est parce que je n'aime pas le chocolat blanc! Et j'en connais un qui adooooreadoooore ça et qui c'est pas fait prié pour manger ma part =)
Ingrédients pour 12 jolis muffins (recette adapté de montcarte):
2cc de jus de citron
1 cup de lait
1/2 cup d'huile végétale
1 œuf
2 cup de farine
1/2 sachet de levure
1/4cc de sel
2/3 de sucre brun
1 cup de pépites de chocolat blanc
1 1/2 cup de framboises surgelées
1. Préchauffer le four à 190°c. Répartir des caissettes en papier dans le moule à muffins.
2. Mélanger le jus de ciron, le lait, l'huile et l'œuf dans un bol.
3. Mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre et le chocolat dans un saladier. Y ajouter les framboises encore congelés, si elles sont décongelées elles être réduites en purée on n'aura pas de morceaux entier dans les muffins. Mélanger doucement, il faut que les framboises soient bien recouvertes du mélange de farine pour qu'elles gardent bien leur forme à la cuisson.
4. Ajouter le mélange liquide au mélange sec, incorporer doucement en faisant attention aux framboises.
5. Répartir la pâte aux 3/4 des caissettes et cuire pendant 22 minutes. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure dent.
Laisser refroidir avant de les dévorer au goûté, au petit dèj ou en dessert!
Enjoy!