Oeufs battus aux pêches et aux amandes

Par Moqueplet

Oeufs battus aux pêches et amandes

en cette saison vous prendrez une boite de pêches au sirop

ou des fruits de saison, pommes, poires etc....

Pour 4 personnes – préparation 25 mn. – cuisson 15 mn

4 pêches (blanches ou jaunes)

15 cl de crème liquide

6 œufs

120 g de sucre

4 c. à soupe de poudre de noisette

50 g d’amandes effilées

25 g de beurre

Préchauffez le four à th. 6 (180°).

Pelez-les pêches.

Coupez-les en deux, retirez les noyaux et découpez-les en quartiers.

Réservez.

Mélangez en omelette dans une terrine le sucre avec les œufs,

la poudre de noisettes et la crème liquides.

Badigeonnez de beurre des plats à œufs et répartissez-y les quartiers de pêches.

Arrosez de la préparation et parsemez d’amandes effilées.

Faites cuire dans le four pour 15 mn et dégustez tiède.

Enfournez-les dès que vous servez le fromage.

Ils seront bien chauds au dessert

Conseil –  Les fruits d’été sont bons mûrs à point.  

Si les vôtres ne sont pas parfaits (surtout les pêches, abricots et les pommes),

laissez-les mûrir à la maison, car ils dégagent de l’éthylène,

un gaz qui déclenchent le mûrissement.

Vous pouvez accélérer le processus en ajoutant dans la corbeille

à fruits une banane bien mûre, ou en les enfermant dans un sac en papier.

Mais attention : ça ne marche pas pour les fraises, les framboises,

les ananas et les cerises.