Dessert nougat glacé

Par Salsabille

Salam aleykoum, bonjour



Aujourd'hui, je vous présente une recette  que j'ai pris du blog de la sympathique Mathilde du blog mathilde en cusine ! link

Facile, délicieuse  et inratable c'est une gourmandise qui ravira petits et grands ! 

Elle est vraiment délicieuse un  très grand merci à toi Mathilde

Je vous fais un copie coller exact de la recette du blog, avec mes photos de la recette étape par étape



Ingrédients:  Pour 4 à 6 nougats glacés individuels

- 130Ml de crème liquide entière

- 1 blanc d'oeuf

- 50Gr de miel

- 20Gr de sucre

- 25Gr d'amandes émondées

- 15Gr de pistache décortiqués, émondées et non salées

- 1 pincée de sel

Préparation:

• Faire dorer les amandes et les pistaches dans une poêle à sec.

Lorsqu'elles commencent à dorer, ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Laisser tiédir. Réserver.

• Faire chauffer le miel.

• Pendant ce temps, monter le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel.

Incorporer le miel bouillant tout en fouettant.

• A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, concasser grossièrement les amandes et pistaches caramélisées puis les ajouter au blanc d'oeuf.

• Monter la crème liquide très froide en chantilly et l'incorporer au mélange précédent.

• Verser cette préparation dans des moules individuels en aluminium ou en silicone et placer au congélateur pour 6h au moins.

Servir avec un coulis de fruits rouges.( moi j'ai mis du lumon curd )