Senza parole

Publié le 20 janvier 2011 par Taspasuneideederesto

C'est avec un réel plaisir que je vous parle aujourd'hui d'une découverte très sympathique. Certes, j'aurai pu vous en parler plus tôt, mais il m'arrive parfois de sortir sans mon carnet et de ne prendre aucune note. Promis, cela ne se reproduira pas.
Heureusement pour nous, à l'occasion d'une dînette entre "mecs", je réserve une table pour 4 au Senza Parole, une petite merveille italienne qui ne vous laissera pas sans parole (blague!).

L'endroit. 
Probablement un ancien rade qui servait uniquement des Ricard et des Petits Blancs. C'est l'ami Miro qui nous vient de Sardaigne qui a repris l'endroit au charme certain. Puisqu'ici c'est le contenu de l'assiette qui compte, Miro a gardé la déco telle quelle et c'est très bien comme ça. Carrelage marron-beige ayant bien vécu au sol, bar d'origine, et chaises plus ou moins inconfortables. En bref, tout le charme du 11e. Il y a peu de places et l'adresse tourne bien, alors on pense à réserver. 
On y mange.
Une cuisine Sarde de compétition, à la bonne franquette! Et des portions si généreuses, que même moi je n'ai pas réussi à finir! J'en salive encore...
Carpaccio de Saumon sur un Carpaccio de Scarmoza - Mozzarella fumée. C'est une entrée du jour mais souvent à la carte! Un délice. 
Antipasti di Terra: Misto Salumi et Formaggi, Caprese con Rucola, Involtini di Melanzane et Ricotta...
Pizze: Rucola e Pomodorini, Parmigiana, Partenopea (Sauce tomate, Mozzarella de bufle et Tomates cerises et Basilic), Senza Parole (Mozzarella, Tomates Séchées et Caviar de Mulet séché). Les pizzas ont tellement de succès qu'il n'y en a souvent plus!! Alors mieux vaut se presser. 
Primi Piatti: Spaghetti alle Vongole, Penne ai Formaggi e Noci, Penne agli Scampi...sans oublier les pâtes du jour, folles!
Risotto aux cèpes, on ne peut moins léger, mais tellement bon!!!
Tiramisu à partager, même si l'on n'a plus faim!
Prix.
A
nti Pasti:9€ à 15€
Pizze:8€ à 13€
Primi Piatti:9€ à 14€
Dolci: 6€ à 6.5€
Verdict.
O
n y va, parce que c'est vraiment vraiment bueno!!!
On y va, parce qu'on aime l'ambiance vieux rade.
On y va, parce que le risotto est aussi bon que le mien.
On y va, parce que le patron sait de quoi il parle. 
On y va, parce que je ne sais pas cuisiner les pâtes.
On y va, parce que les prix sont raisonnables.
On y va, parce qu'on peut prendre l'apéro en face, au Kitsch. 
On y va, parce qu'on en a marre de manger toujours les mêmes pizzas!

XXX
P.