Mes biscuits au sirop d’érable et aux noisettes : so yummy, croustillants dehors, tout moelleux dedans !

Par Gourmande4ever

Une de mes nouvelles testeuses m’a fait un très beau et gentil cadeau : une belle boîte de sirop d’érable pur rapporté du Canada !

Moi qui n’en n’avait plus (suite à mes diverses recettes pour le concours de cricri : délice à l'érable, magret de canard et le duo quinoa-sarrasin ) j’étais ravie !

Aussi, le soir venu, ai-je concocté cette petite recette vite fait, afin d’inaugurer de façon bien gourmande l’ouverture du fameux sirop !

MIAAAAAAAAM : l’odeur qui s’est échappée du four… Et moi qui me brûle la langue, incapable de patienter jusqu’à ce qu’ils soient refroidis !

Les goûter, c’est commettre un vrai péché de gourmandise : MAIS ILS SONT TROP BONS !!

Ingrédients (pour 30 biscuits environ)

100 g de beurre doux pommade

80 g de cassonade

1 œuf

120 ml de sirop d’érable pur

3 ml d’extrait de vanille naturelle de bourbon

100 g de farine T55

90 g de farine T45

5 g de levure chimique

2 g de sel fin

80 g de poudre de noisettes

Réalisation :

Disposant de très peu de temps ce soir-là je remercie mon Kitchenaid pour sa vélocité !

Fouetter le beurre et la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange crémeux et un peu mousseux.

Ajouter l’œuf, et fouetter encore, puis le sirop d’érable et la vanille, et fouetter.

Ajouter la poudre de noisettes et mélanger.

Tamiser farines, levure et sel, les ajouter à la préparation, et fouetter rapidement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Préchauffer le four à 180°c en mode chaleur tournante.

Sur une grille recouverte de papier sulfurisé déposer des petits tas de pâte - en les espaçant bien car la pâte va s’étaler et gonfler à la cuisson ! – et enfourner pour 10-15 mn : tout dépend de votre four.

Laisser refroidir (enfin… essayez !) et conserver dans une boîte en fer : enfin je dis ça mais ils n’ont pas été conservé longtemps !!