Soupe thai au poulet et lait de coco

Par Janna

comme promis, je vous poste ce petit billet.

Mon envie de cuisine asiatique me reprend et en farfouillant sur quelques blogs j'ai trouvé cette recette très facile à réaliser et néanmoins très gouteuse avec un bouquet de saveurs bien présent.

La citronnelle, le lait de coco, le gingembre, la coriandre, le citron vert..... que du bonheur dans l'assiette, en l'occurence là il s'agit d'un bol !!!!!!

Allez, passons aux choses sérieuse.

Pour une soupe pour quatre personnes, il vous faudra :

- deux escalopes de poulet

-300 ml de lait de coco et 500 ml de bouillon de poule.

- deux petits blancs de poireaux, quatre carottes petites c'est mieux.

- un morceaux de gingembre, un baton de citronnelle, un peu de coriandre fraiche ou à défaut congelée, du poivre et un jus de citron vert.

J'oubliais, j'ai mis ma touche perso en ajoutant dans ma soupe du tofu coupé en cubes.

Dans un petit faitout, ajouter à 500 ml d'eau un cube de bouillon de poule. Portez à ébullition quelques minutes.

Coupez les blancs de poireaux, les carottes en rondelles fines. faites de même avec la citronnelle, le gingembre.

Mettre les légumes dans le bouillon, laissez cuire quelques minutes, ajoutez le poulet que vous aurez coupés en cubes, ensuite le gingembre, la citronnelle, le lait de coco et  le jus de citron et un peu de poivre.

Laissez cuire une dizaine de minutes, ajoutez le tofu en dès.

Parsemez votre soupe de coriandre fraiche et servir aussitôt.