Petits pains ronds sur poolish aux graines de lin - Panecillos redondos sobre poolish con semillas de lino

Par Madi2610

Une recette de petits pains élaborée puisque avec base de poolish. La recette est tirée de mon livre de boulange préféré LE COMPTOIR DES PAINS. Il faut anticiper puisque le poolish se prépare la veille pour le lendemain ou le matin pour le soir. Le résultat est de petits pains goûteux et rustiques avec une croûte croustillante.
Una receta de panecillos elaborados porque con una base de poolish. La receta viene de mi libro de panaderia preferido LE COMPTOIR DES PAINS. Hay que anticipar porque el poolish se prepara anoche para la mañana o la mañana por la noche. El resultado es panecillos sabrosos y rústicos con una corteza crujiente.
Ingrédients :
Poolish
100 g de farine de blé 
100 ml d´eau
1 pincée de levure du boulanger instantannée
Reste des ingrédients :
150 g de farine blanche
150 g de farine intégrale
150 ml de lait
1 cuillère à café de levure du boulanger instantannée
1,5 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre roux (j´ai mis de la cassonade)
Graines de lin (que l´on peut remplacer par graines de cumin, carvi, sésame, tournesol...)
La veille ou le matin, préparer le poolish en mélangeant les ingrédients dans un saladier. Couvrir d´un torchon et laisser reposer à l´abri des courants d´air dans une pièce tempérée.
Le jour J, mettre le poolish dans la cuve de la machine à pain, ajouter les autres ingrédients (lait, farine, sel, sucre, levure). 
Programme PATE SEULE.
A la fin du cycle, former 8 petits pains ronds sur la plaque du four. Couvrir d´un torchon et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 220 degrés en mettant dans le bas du four un petit récipient rempli d´eau.
Après les 30 minutes, badigeonner chaque petit pain avec de l´eau salée, couvrir de graines de lin (appuyer légèrement pour que les graines fixent bien).
Faire une incision sur chaque petit pain.
Enfourner 10 minutes à 220 degrés puis baisser le four à 200 degrés et continuer la cuisson 20 à 30 minutes. Pour vérifier la cuisson taper le cul d´un petit pain, cela doit faire un bruit creux.
Laisser refroidir sur une grille avant de consommer.
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Ingredientes :
Poolish :
100 g de harina blanca
100 ml de agua
1 pizca de levadura de panadero
Resto de los ingredientes :
150 g de harina blanca
150 g de harina integral
150 ml de leche
1 cucharadita de levadura de panadero
1,5 cucharaditas de sal
15 g de mantequilla
1 cucharadita de azúcar moreno
Semillas de lino (que podeis reemplazar por comino, carvi, sesamo, pipas...)
Anoche para la mañana mezclar los ingredientes del poolish en un saladero. Cubrir con una servilleta y reservar hasta la mañana.
El día D : poner el poolish en la cubeta de la pani y añadir la leche, la harina, la sal, la mantequilla, el azúcar y la levadura.
Programa MASA.
Al final del ciclo formar 8 panecillos redondos en la placa del horno. Cubrir con una servilleta y dejar reposar 30 minutos.
Precalentar el horno a 220 grados. Poner un pequeño recipiente con agua en el bajo del horno.
Despues de los 30 minutos, pintar los panecillos con agua salada y cubrir con las semillas de lino. Hacer una incisión en cada panecillo.
Hornear 10 minutos a 220 grados y despues bajar el horno a 200 grados. Cocer 20 a 30 minutos más hasta que los panecillos sean cocidos (para ver si es cocido : tocamos abajo de un panecillo tiene que hacer un tono sordo).
Dejar enfriar en una rejilla.