Profiteroles glace vanille & sauce chocolat

Par Salsabille

Salam alaykoume, bonjour  

 

 
Tout d'abord une mes recettes dans l' assiettes de ma  copinaute blagueuse Patou
Un grand merci à toi pour cette mise à l'honneur  et de ta confiance 


 Le blog de Patou  link

avec sa recette de " MINI CRÊPES A LA NOISETTE FOURREE A LA CREME D'ORANGE " 


J'aime beaucoup les profiteroles et quand j'ai vu la recette chez Cece  link , j'ai pas pu résister à l'appel de cette jolie gourmandise, et mon petit plus c'est  de les fourrées de glace  vanille avec une sauce chocolat , un régal des papilles !!

Je vous fais un copie coller exact de la recette des profiteroles  avec toutefois mes photos  étape par étape

  Ingrédients :

6oeufs

12cl de lait

12cl d'eau

100g de beurre

4g de sel

150g de farine

Préparation

Au préalable:

Préchauffez le four à 150°C.

Mettre l'eau, le beurre et le sel dans une casserole. Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le beurre soit fondu.

Portez à ébulition. Retirez du feu aussitot la casserole du feu et la poser sur un dessous de plat.

Ajoutez la farine en une fois.

Mélangez à la cuillière en bois jusqu'à ce que le mélange se détache des parois en formant une boule.

Bien déssèche la pâte à choux en la remettant sur le feu et en remuant énergiquement pendant 2min environ. Pour que la pâte monte il faut bien déssècher la pâte

incorporez les oeufs un à un.

Avant de mettre un oeuf, incoporez bien le premier.

Garnir une poche à douille (ou un sac de congèlation)

Formez sur la plaque des noix de pâte bien espacées (pour leur laisser la place de gonfler et faciliter la circulation de l'air chaud pendant la cuisson).

Faire cuire 30min.

 

Juste avant d'enfourner les choux, tapoter légérement dessus avec les dents d'une fourchette trempée dans l'eau pour donner une joli forme régulière et permettre aux choux de bien monter.


Ingrédients pour la  glace vanille:


3 jaunes d'œufs
100g de sucre
200ml de lait
100ml de crème fraiche épaisse
1 gousses de vanille

Préparation la  glace vanille:
Fendez la gousses de vanille ,faites bouillir le lait avec la vanille
Dans un bol, battez les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,versez le lait dans le bol, bien mélangre versez la préparation dans la casserole et faites chauffer en remuant jusqu'à ce que le mélange forme une pellicule sur le dos de la cuillère en bois
 Incorporez la crème fraiche et laissez refroidir et hop turbinez

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 Ingrédients pour la sauce chocolat

  • 50 cl de lait bouillant
  • 150 g de chocolat noir

Préparation de la sauce chocolat


Dans une casserole au bain-marie ,casser le chocolat noir en morceaux , remuez au fouet et lorsqu'il est à peine fondu, versez le lait bouillant sur le chocolat en mélangeant délicatement au fouet,mélanger doucement sans vous arrêter, vous devez obtenir une sauce souple et brillante.

Maintenez la sauce chaude et servez les choux accompagnez de cette sauce.


Montage des  Profiteroles :
Lorsque vos profiteroles seront froides vous les ouvrez en coupant le haut
et les garnir de votre glace et versez la sauce au chocolat brûlante dessus.

Servez aussitôt cette règalade!!!