Endives au curry (thermomix)

Par Feegourmande

Un sachet d'endives qui m'appelait au secours dans le frigo, mais plus de gaz et pas de zhom pour changer la bouteille (oui j'y arrive pas, j'ai 2 mains gauches et ça pèse un âne mort) alors j'ai appelé Dobby à l'aide. On peut bien sûr faire cette recette dans une sauteuse.

Pour 2 personnes - 1,5 flexi** par personne

  • 30g d'échalotes surgelées
  • 2cc d'huile
  • 4 endives
  • 4cs de crème épaisse à 4%
  • curry, sel, poivre

Mettre les échalotes et l'huile dans le bol et programmer 6 minutes, 100°C, vitesse 1.

Emincer les endives, les ajouter dans le bol puis programmer 12 minutes, 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage.

A la sonnerie, ajouter la crème, le curry et assaisonner, poursuivre la cuisson 4 minutes, 100°C, fonction sens inverse, vitesse mijotage.