Mousse de framboises

Par Kokille

En voyant mes framboises dans mon congèle l'autre jour, je me suis dis qu'il fallait que je les utilise ! J'ai alors pensé à une jolie mousse toute rose, fraîche et légère, idéale après un repas plus ou moins copieux ou simplement pour se régaler les papilles !

Ingrédients :
  • 60cl de coulis de framboises
  • 2 feuilles de gélatine
  • 200g de fromage blanc
  • 2 blancs d'œufs
  • 30g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Environ 80g de framboises
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Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Pendant ce temps, porter à ébullition le coulis de framboises.Hors du feu, ajouter la gélatine essorée et mélanger jusqu'à qu'elle soit complètement dissoute.Dans un saladier, mélanger le sucre et le fromage blanc. Ajouter le coulis de framboises.Battre les blancs en neige et lorsqu'ils sont fermes, ajouter le sucre vanillé et continuer de battre un peu. Les incorporer délicatement au mélange précédent.Pour terminer, ajouter quelques framboises que vous pouvez laisser entières ou briser un peu.Verser le tout dans une jolie coupelle ou plusieurs petites verrines (suivant la vaisselle !).Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures, l'idéal étant de faire ce dessert la veille pour le lendemain.
Avant de servir, décorer de quelques framboises entières !

On peut manger ce dessert avec quelques biscuits type cigarettes russe, langues de chat, etc. ou une bonne brioche maison !!!