Carpaccio de st jacques, pommes de terre à la créme de cresson, et sa chantilly

Par Janna

J'avoue qu'en ce moment, j'ai un peu de mal à poster mes billets. Trop de choses à faire....

Mais comme la St Valentin pointe son nez, je ne pouvais pas vous laisser sans une petite recette pour cette occasion.

J'ai pensé à utilisé ma prècieuse bouteille de vinaigrette aux agrumes avec un carpaccio de St jacques.

J'ai sorti un cadre à présentation et m'en suis servie pour le côté déco de mon accompagnement et mon syphon pour une chantilly salée.

Le tout donne cette recette sortir en partie de mon imagination, certes pas trop fertile en ce moment, quoique que......

Vous allez pensé, mais qu'est ce que cela va donner ?

Alors on y va pour les ingrédients :

Pour deux personnes :

Détaillez les coquilles en tranches fines et y dépose un trait de citron vert et la vinaigrette aux agrumes. Salez avec la fleur de sel, le poivre en grains et le piment. Plantez y un brin de romarin frais pour la décoration.

Mettre au frais.

Cuire quelques minutes la botte de cresson et égouttez bien.

J'ai gardé un peu de cresson pour mettre entre deux couches de pommes de terre.

Mixer bien le reste du cresson avec une demie briquette de crème liquide, salez et poivrez.

Mettre la préparation dans un siphon bien froid. Laissez au frais avant de vous en servir.

Cuire à  la vapeur les pommes de terre en rondelles pas trop épaisses. elles doivent rester fermes de façon à pouvoir les mettre à l'intérieur du cadre de présentation.

Sortir votre assiette de St jacques et montez les pommes de terre dans votre cadre, salez et poivrez un peu.

Pour le siphon, introduire tête en bas la cartouche de gaz et fermer. Secouez bien et surmontez votre préparation d'un chapeau de chantilly au cresson après avoir enlevé le cadre.

Mon siphon a un peu fait des siennes, mais je ferais mieux la prochaine fois !!!!!

Pour la déco, mettre un trait de crème de vinaige balsamique ou quelques gouttes sur l'assiette.