Petit gâteau de Ricotta

Par Céline Baussan

Un petit pot de Ricotta voyait sa fin toute proche quand tout a coup une recette pointa son nez. Et son utilisation fut toute trouvée sur le blog de A Sunday Lunch. Avec un petit rajout il devient un délicieux cheesecake (pourquoi pas !).

Ingrédients :

* 1 yaourt nature
* 50 g de maïzena
* 50 g de sucre
* 2 oeufs
* 250 g de ricotta
* 1 pincée de sel
* 10 Spéculos

Mélanger dans une casserole le yaourt avec la maïzena. Ajouter le sucre.

Cuire sur un feu moyen en tournant sans cesse jusqu'à ce que le mélange épaississe.

Hors du feu, ajouter la ricotta. Laisser refroidir.

Incorporer les jaunes d'oeufs.

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel puis les incorporer avec soin.

Ecraser les spéculos et les mettre dans le fond de votre moule en silicone.

Verser la préparation dans le moule.

Cuire 40 mn à 185°C.

Mettre au frais au moins 2h avant de déguster.

VERDICT / Excellent ...... pendant que je saisie cette recette je suis en train de le manger et franchement c'est un délice de légèreté et les spéculos lui donne un goût très intéressant.