Gratin de chou-fleur

Par Lightofhope

Pour 4 personnes
Ingrédients: 
* 1 kg de chou-fleur
* 1 boîte de pulpe de tomates
* 500 g de steak haché
* 1 oignon
*  2 échalotes
*  ½ cube de bouillon de bœuf
*  huile d'olive
* 100 g de parmesan
*  3 c.à.s de persil haché
*  sel, poivre du moulin

Préparation:
* Diluez le bouillon de bœuf dans un demi verre d'eau ,faites cuire le chou-fleur pendant 15 minutes environ dans de l'eau bouillante salée ,  égouttez-le. 

* Pelez et hachez finement l'oignon et les échalotes.
* Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-les suer sans coloration  pendant 5 minutes. 
* Ajoutez la viande hachée, Salez, poivrez, laissez revenir 5 minutes en remuant pour bien égrainer la viande. 
* Préchauffez le four à 180°. 
* Huilez un plat à gratin, déposez les bouquets de chou-fleur ,recouvrez avec la viande,étalez la pulpe de tomates sur le dessus.
* Mouillez avec le bouillon, parsemez de persil, de parmesan, et arrosez de quelques gouttes d'huile d'olive, enfournez pour 20 à 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.