Fondus de fromage

Par Doudine

 

Pour : 12 croquettes

Préparation : 20 à 25 min

Cuisson : 20 min

Ingrédients :

- 125 gr de farine

- 75 gr de beurre 

- 120 gr de gruyère râpé

- 60 gr de parmesan râpé

- 30 cl de lait

- 3 gros oeufs

- chapelure

- sel - poivre - mucade

 

Préparation :

   

 - Dans un poêlon faites bouillir le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.

 

 

 - Dés l'ébullition, versez la farine en une fois, et mélangez vigoureusement et faites cuire à feu doux (tout en remuant), la pâte doit formez une masse qui se détache et forme une peau blanche dans le fond de votre poêlon.

- Séparez les jaunes des blancs et réservez ceux-ci.

 

- Retirez du feu, et mélangez-y les jaunes d'oeufs rapidement. 

- Ajoutez les deux fromage et bien mélangez.

- Versez la préparation dans un plat rectangulaire beurrez et mettez le au réfrigérateur pendant 2 heures.

- Après 2 heures la pâte à durci.

 

- Dans une assiette fouettez légèrement les blancs d'oeufs réservés. 

- Mettez la chapelure dans un plat.

 

- Découpez la pâte en 12 rectangles (ou forme choisie).

 

 - Passez une croquette à la fois dans l'oeuf battus,

 

puis dans la chapelure, recommencez cette opération une deuxième fois.

 

- Faites de même avec les autres.

 

- Faites chauffez la friteuse sur 180 ° C.

 

 

- Cuire quelques minutes.

 

- Egoutez les fondus de fromage sur du papier essuie-tout.

 

 - Servez avec un peu de parmesan râpé par dessus.

 

- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.

 

Suggestion :

 

- Vous pouvez servir une petite salade vinaigrette avec.

 

Source :

 

- Une très belle recette de "Mimm" du très joli blog "Les délices de Mimm" vous y trouverez de très recettes sucré et salé sans parler des jolies photos, n'hésitez pas à allez la visitez vous y trouverez surement votre bonheur.

 

 

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.