Rôti de boeuf braisé au gingembre (mijoteuse)

Par Wimzie
Alors là il ne faut pas se le cacher, ce rôti a eu un franc succès chez les amies bloggeuses hihih. Je l'ai trouvé chez Christine, puis chez Isa, chez l'amie Pixel, chez Josée , chez copine Kim et enfin, chez Dominique ! On ne se cachera pour dire que si toutes ces copines l'ont aimé, c'est qu'elle est bien bonne cette recette et pas juste car elles sont fans des recette de Coup de Pouce hihih.  Merci les filles de partager de si belles recettes!
Rôti de boeuf braisé au gingembre (mijoteuse)
Source: Coup de pouce
Ingrédients:
1 rôti de boeuf désossée (moi, rôti de palette)
1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
2 c. à table d'huile végétale
1 oignon haché
5 gousses d'ail, hachées finements
1 c. à soupe de gingembre frais, haché
1/2 tasse de sauce hoisin
1/2 tasse de bouillon de boeuf
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse d'eau séparé
1 c. à soupe de fécule de maïs
2 oignons verts hachés
Parsemer le rôti de poivre. Dans un poêlon, faire chauffer et faire dorer le rôti de tous les côtés. Réserver.
Dégraisser le poêlon. Ajouter l'oignon, l'ail, le gingembre et cuire à feu moyen pendant 2 minutes.
Ajouter tous les autres ingrédients sauf la fécule de maïs, les oignons verts et le rôti. Râcler le fond du poêlon pour détacher les particules.
Mettre la viande dans la mijoteuse et verser la préparation sur la viande. Cuire 8 à 10h à low.
Déposer le rôti sur une planche à découper et recouvrir de papier d'alluminium sans trop serrer. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Entre temps, mélanger la fécule de maïs avec un peu d'eau froide et l'ajouter à la sauce dans la mijoteuse. Couvrir et cuire pendant 15 minutes à intensité élevée, jusqu'à ce que la sauce épaississe. Napper le rôti de la sauce et parsemer d'oignons verts.
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