Dolma - Recette Algérienne

Par Silvi

, Bonsoir !

Cette recette traditionnelle de Dolma de courgettes, pommes de terre est algérienne...

Les Dolmas sont surtout très appréciés en période de ramadan comme deuxième plat et font de plus bels effets dans les assiettes.


Voici comment je fais ma Dolma :

Ingrédients :

1 blanc de poulet ( j'ai mis une partie de la cuisse , mais je fais habituellement avec le blanc)

1 grosse poignée de pois chiche

1 oignon

1 cas d'huile

sel, poivre

1 pincée de paprika

1 pincée de cannelle

4 ou 5 pommes de terre

3 courgettes

1 tomate

1 poivron (petit)

un peu de persil

500 gr de viande hachée a la quelle vous ajouterez les ingrédients suivants:

                 une poignée de persil

                 sel , poivre

                 1 gousse d'ail écrasé

                 1 cac de cannelle

                 1 louche de chapelure (cela rendra votre farce encore meilleur)

                 1 œuf

                 1/2 tasse de riz

Préparation:

Dans une cocotte faites revenir le poulet avec l'oignon, dans le huile, ajouter les épices les pois chiche et faites revenir un peu le tout :

Ensuite ajouter un peu d'eau pour couvrir , laisser cuire a cocotte fermer 25 min

en attendant préparer vos légumes pour les farcir :

et la viande hachée aussi (mélanger bien le tout ) :

Farcir vos légumes avec la viande hachée , s'il vous reste de la viande faites des boulettes aussi :

Après les 25 min passé , ouvrir la cocotte retiré le poulet de coté mettre tout vos légumes et boulettes , refermer a nouveau la cocotte pour 15 min : (a cette étape j'ai ajouter un peu de persil et paprika )

Faire doré votre poulet dans une poêle beurré , servir dans un plat avec les légumes boulettes un peu de sauce par dessus , parsemer de persil frais haché et quelques goutes de citron :

Bonne Appétit !