Gingerbread Bells and Snowmen...

Par Scherneel

Pendant ces dernières vacances, j'ai eu envie de petits biscuits collant à l'ambiance "Noyel". Parfumés, croquants, british.
J'ai trouvé mon bonheur dans l'irrésistible "Favourite Biscuit Recipes", rempli de recettes plus alléchantes les unes que les autres... (Son cousin "Favourite Sweets and Toffees" est pas mal non plus ;) )

Les ingrédients bonheur: 120g de beurre, 120g d'un mélange sucre roux qui craque/sucre complet, 1 cs de mélasse (black treacle), 1 cs de Golden Syrup, 1 cs de  jus d'orange, 240g de farine à levure incorporée, 2 cc de gingembre moulu et 1 cc de mélange d'épices (muscade/cannelle/girofle).

Le mélange des sucres:

Il faut mélanger soigneusement les "liquides": beurre/sucres/syrup/mélasse et jus d'orange:


Ajouter les ingrédients secs en formant une boule de pâte.

Il faut ensuite étaler finement la pâte (l'utilisation d'un laminoir peut être intéressante). La pâte se travaille facilement: par petits morceaux, sur un plan de travail légèrement fariné.


Découper des formes, ou simplement des ronds ou des rectangles...

Cuisson 10-15 minutes (à surveiller! j'ai un peu fait cramer les premiers :) ) à 180°.



Vous pouvez les glacer...perso je me suis vite arrêtée...je suis pas très forte à ce jeu :)

Une recette qui deviendra un classique :) A mes deux terreurs gourmandes ;)