Bavarois aux framboises et crème brûlée

Par Lacuisineceformidable

Bavarois aux framboises et crטme br�lיe

Bavarois aux framboises etcrטme br�lיe

Pour 20 personnes

Ingrיdients

Pour la crטme br�lיe :

5 dl de lait entier

5 dl de crטme fraמche

2 gousses de vanille

10 jaunes d'�ufs

120 gr de sucre

un peu de mycryo

Pour le bavarois :

400 gr de purיe de framboise

80 gr de jaunes d'�ufs

210 gr de sucre s2

60 gr de mycryo

800 gr de crטme fraמche

Procיdי :

Rיalisation de la crטme br�lיe :

1.   Porter le lait, la crטme fraמche et les gousses de vanille א יbullition

2.   Laisser reposer 10 min.

3.   Blanchir les jaunes d'�ufs et le sucre

4.   Aprטs avoir grattי les gousses, verser le liquide sur le ruban

5.   Incorporer le mycryo

6.   Etaler sur une platine

7.   Cuire environ 35 min. א 100 °C

8.   Rיserver au frigo, puis dיtailler en formes voulues

Rיalisation du bavarois :

1.   Porter la purיe de framboises א יbullition

2.   Battre les �ufs et le sucre en ruban

3.   Verser par-dessus la purיe de framboises, tamiser, mיlanger et chauffer le tout א 85 °C

4.   Incorporer le mycryo

5.   Refroidir l'appareil א 18 °C

6.   Incorporer la crטme fraמche

7.   Dresser en moules individuels sur biscuit de Savoie א moitiי

8.   Placer un disque de 1 cm de crטme br�lיe

9.   Terminer avec le bavarois, lisser, laisser figer.

10.Servir sur une assiette garnie d'un trait de crטme anglaise caramel, framboises et feuilles de menthe.