St Jacques, purée de chou fleur, carottes et fenouil

Par Cuisineetcaro

Préparation - 10mn
Cuisson - 15mn

30 St Jacques
1 chou fleur
6 carottes
2 bulbes de fenouil
25cl de lait
beurre, sel, poivre

1. Éplucher et laver le chou fleur. Couper les bouquets en petits morceaux. Les placer dans un plat adapté à la cuisson au micro-ondes avec le lait et une pincée de gros sel. Couvrir de film alimentaire, puis cuire 3 fois 5 minutes. Passer le chou fleur avec un peu du lait de cuisson au mixeur. La texture ne doit pas être trop épaisse, ni trop liquide. Poivrer au poivre blanc pour ne pas marquer la purée et rectifier si besoin en sel.

2. Éplucher et laver les carottes. Les couper en rondelles, puis les cuire à la vapeur, environ 15 minutes.

3. Laver le fenouil, jeter les parties trop fibreuses des bulbes avant d’émincer finement le reste. Dans une poêle, faire revenir à feu vif le fenouil émincé dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement coloré.

4. Poêler à feu vif quelques secondes sur chaque face les noix de St Jacques, et dresser aussitôt.